Total: 40min
Preparación: 20min
Cocción: 20min
Porciones: 4
Dificultad: Intermedio
Ingredientes
1/2 Taza Aceite de oliva
3 Piezas Jitomate bola
4 Piezas Chile serrano
2 Piezas Cebolla cambray
2 Piezas Ajo dientes
1 Lata Cerveza obscura, 200 ml
1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/2 Cucharadita Pimienta negra
1/4 Cucharadita Comino
2 Cucharaditas Ajo dehidratado
1 Cucharada Cebolla deshidratada
2 Cucharadas Romero seco picado finamente
2 Cucharaditas Sal [USDA SR28-2047 Sal de mesa]
1 Cucharadita Pimienta negra molida
4 Piezas Rib eye de 2" de grosor, de 200 a 300 g c/u
Instrucciones
Cocer
Prepara tu asador Weber® para fuego alto directo (450 °F a 550 °F / 232 °C a 288 °C), y precalienta de 10 a 15 minutos.
Barniza ligeramente con aceite el jitomate, los chiles, las cebollitas y el ajo, ásalos a fuego alto directo dándole vuelta frecuentemente hasta tatemarlos, aproximadamente 10 minutos. Coloca las verduras en un molcajete y muélelas con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la pimienta y el comino. Coloca la salsa en una olla, agrega la cerveza y cocina por 10 minutos más.
Mezclar/Asar
Para el rib eye, mezcla el ajo, la cebolla, el romero, la sal y la pimienta, barniza el rib eye con un poco de aceite y sazónalo por ambos lados, presionando ligeramente hacia la carne.
Servir
Coloca el rib eye a fuego alto indirecto por 12 minutos sin darle la vuelta, con la tapa puesta. Transfiere el corte a fuego alto directo por 5 minutos, dándole la vuelta sólo una vez. Retira del asador Weber® y permite que la carne repose por 5 a 7 minutos antes de cortarla, para que los jugos se redistribuyan. Sirve de inmediato con un poco de la salsa borracha para acompañarlo.
Consejo culinario
Puedes usar la pieza de carne de tu preferencia, únicamente ajusta los tiempos de cocción.
Consejo nutricional
Agrega sazonadores bajos en calorías a tus comidas como especias para darle más sabor a tus platillos.
Fuente: recetasnestle