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Rib-Eye con Costra de Ajo y Chile Chiltepín

Suculento Rib-Eye con una costra de ajo y chile chiltepin

Uno de los cortes favoritos, con esta receta disfruta del sabor y jugosidad del Rib-Eye con un sabor picosito y delicioso del chile chiltepin.

Para cocinar en exterior o interior

Ingredientes:

  • Rib-Eye.
  • Chile Chiltepin (Al gusto)
  • 2 Cabezas de Ajo
  • Sal ahumada - de grano - de mar
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Aceite de Oliva

Preparación:

  • Asar 2 cabezas de ajo, cortar la superficie de las cabezas de ajo, agregar un poco de aceite de oliva y sal de grano, envolverlas en papel aluminio y ponerlas en el asador.
  • Moler chile chiltepín seco, la cantidad es al gusto, con un poco de pimienta y sal de mar hasta que quede hecho polvo. Después se le agrega el ajo asado, exprimir las cabezas de ajo, salen muy suaves en forma de puré. Con un poco de aceite se mezclan hasta formar una pasta homogénea. Y para terminar se le agrega un tercio de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente.
  • Sazonar el Rib-Eye por ambos lados y los costados, agregarle un poco de aceite de oliva para que se le adhiera la pimienta y sal de mar en grano al gusto.
  • Asar por 8 minutos el Rib-Eye para sellarlo, se gira para que selle por el lado contrario, a la parte ya sellada se le agrega la pasta de chile chiltepín con ajo.
  • Después de transcurrido los 8 min se gira el corte para agregar la pasta de chile chiltepín por el otro lado de la carne y se dejará por otros 5 min para después voltear, la costra ya se está formando, y se le agrega otra capa de la pasta de ajo y chile, se deja asar por dos minutos más. No olvides sellar los costados de la carne solo un par de minutos.

IMPORTANTE

Dejar reposar tu Rib-Eye 10 minutos sin taparlo, para evitar que el vapor ablande la costra.

Fuente: Munchies Lab.

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