¿Has probado la picaña al horno?
Uno de los cortes mas exquisitos y variables en su forma de cocinar, te tenemos una receta de picaña que tienes que probar, se pone al sartén unicamente para sellar y posteriormente directo al horno, terminas con una pieza con bastante sabor y muy jugosa.
Para cocinar en interior
Ingredientes:
- Corte entero de Picaña.
- Sal ahumada.
- Chile morita en polvo (2 pzas) cortarlo en trozos y después triturarlo.
Preparación:
- Hacer cortes en la parte de la grasa de la picaña para que penetre el sazonado.
- Agregar un poco de aceite en aerosol, para que se adhiera la sal ahumada (al gusto).
- Después se le agrega el chile morita en polvo y pimienta negra en polvo.
- Sellar la carne en sartén de fierro o que no tenga teflón.
- Se le agrega aceite de aguacate al sartén. (Este aceite soporta temperaturas altas)
- Sellar de 4 a 5 min por lado y lado.
- Después meter el corte al horno precalentado a 250°C (para simular un ahumador) por 1:45 a 2 horas aprox.
IMPORTANTE
Dejar reposar 20 min. fuera del horno, tapada para que mantenga el calor y su jugosidad.
Fuente: La Capital. Cocina Mexicana.